miércoles, 19 de octubre de 2011
¿Cómo hacer plastilina? Receta para hacer plastilina casera
.
Hacer plastilina casera debe ser uno de los procedimientos más sencillos que pueden realizar, los materiales son muy fáciles de conseguir, son ingredientes habituales de la cocina.
Ingredientes
-----------------
Empezamos:
Coloca todos los ingredientes en un bol, añadiendo más agua o harina si es necesario y amasa la pasta hasta que quede consistente.
Se puede poner al fuego unos minutos en un recipiente al mezclar con el colorante.
Después separa en tantas bolas como colores quieras, y añade el colorante en cada una de
ellas.
Guárdarla en frascos cerrados herméticamente y si además la guardas en la nevera te puede durar incluso varios meses.
Hacer plastilina casera debe ser uno de los procedimientos más sencillos que pueden realizar, los materiales son muy fáciles de conseguir, son ingredientes habituales de la cocina.
Ingredientes
-----------------
- Una taza de sal de mesa
- Una taza y media de harina
- 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
- 4 cucharadas de postre de cremor tártaro (investigando por ahí he visto que es
- opcional pero que le confiere más elasticidad a la plastilina)
- Una taza de agua
- Colorante alimentario
- Opcional: Esencias comestibles sin alcohol. (aunque yo creo que eso les puede hacer la plastelina más apetecible y que se la quieran comer, aunque por otra parte, tampoco hay ningún problema si lo hacen)
Empezamos:
Coloca todos los ingredientes en un bol, añadiendo más agua o harina si es necesario y amasa la pasta hasta que quede consistente.
Se puede poner al fuego unos minutos en un recipiente al mezclar con el colorante.
Después separa en tantas bolas como colores quieras, y añade el colorante en cada una de
ellas.
Guárdarla en frascos cerrados herméticamente y si además la guardas en la nevera te puede durar incluso varios meses.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario