miércoles, 19 de octubre de 2011

¿Cómo hacer plastilina? Receta para hacer plastilina casera

.


Hacer plastilina casera debe ser uno de los procedimientos más sencillos que pueden realizar, los materiales son muy fáciles de conseguir, son ingredientes habituales de la cocina.


Ingredientes
-----------------
  • Una taza de sal de mesa
  • Una taza y media de harina
  • 4 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de postre de cremor tártaro (investigando por ahí he visto que es
  • opcional pero que le confiere más elasticidad a la plastilina)
  • Una taza de agua
  • Colorante alimentario
  • Opcional: Esencias comestibles sin alcohol. (aunque yo creo que eso les puede hacer la plastelina más apetecible y que se la quieran comer, aunque por otra parte, tampoco hay ningún problema si lo hacen)


Empezamos:


Coloca todos los ingredientes en un bol, añadiendo más agua o harina si es necesario y amasa la pasta hasta que quede consistente.


Se puede poner al fuego unos minutos en un recipiente al mezclar con el colorante.


Después separa en tantas bolas como colores quieras, y añade el colorante en cada una de
ellas.


Guárdarla en frascos cerrados herméticamente y si además la guardas en la nevera te puede durar incluso varios meses.

0 comentarios: